Суп пюре из картофеля

2 литра воды, 4 картофелины средней величины, 1 большой стебель лука-порея, 2 чайные ложки манной крупы (без верха), желток одного сырого яйца, половины стакана молока, 1 чайная ложка масла, соль по вкусу.

Очистите и нарежте картофель, опустите его в воду, туда же нашинкуйте лук-порей (как белые, так и зеленые его части) и варите под крышкой 30 минут. Затем протрите горячий суп сквозь сито, дайте закипеть, сразу же всыпте, помешивая, манную крупу и дайте покипеть еще минут 10. В миске разотрите сырой желток с молоком и маслом, постепенно влейте эту массу в суп, все время помешивая.

Приятного аппетита!

  © Blogger templates 'Neuronic' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP